当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

迎难而上,挑战自我——记会计系2010届优秀毕业生王晶

作者:    信息来源:    发布时间: 2014-05-26

王晶,女,1992年2月生,泰安新泰人。中共党员,会计系财务会计专业应届毕业生。在校期间担任班级团支书一职,2012年12月作为实习生加盟烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司。

在校期间,我一直以一名党员的标准严格要求自己,坚持学习政治理论知识,不断提高自身理论素质及党性观念,加强理论与实践的融合,认真参加院系组织的各项政治学习教育活动,在思想和行动上与党保持一致,积极主动地向党组织靠拢。

在学习方面,我一直都很清楚只有掌握过硬的专业知识,不断地努力才会进步,才可能成就自我,所以我在学习方面一直勤奋刻苦、锐意进取,时刻以积极地心态面对及解决各种困难,一直把“有付出就有收获”这一至理作为努力的动力。另外我利用业余时间积极考取各种专业证书,为参加工作打下了坚实的基础。通过自己的努力,连续三年获得“三好学生”、“优秀团员”等荣誉称号,并连续三年获得奖学金。

在工作方面,我作为班级的一名团支书,一直以大局为重,带着强烈的责任心,积极推动班级的各项日常工作,成为了同学们的知心朋友和老师的得力助手。在校期间,全心全意的为老师和同学们服务,得到了老师和同学们的信任和认可。连续三年获得“优秀班干部”、“优秀团干部”等荣誉称号。同时也积攒了一些管理上的经验,不仅对于我的个人素养有了很大的提升,也为踏入职场奠定了基础。

2012年12月为了丰富自己的工作经验,提高社会实践能力,带着几分青涩进入烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司财务部实习。初踏入职场,我的第一份感受是:作为一名还未毕业的学生,企业的软环境是影响我们心理的首要因素,只有认同企业文化,才能做到真心诚意为公司做贡献。企业文化培训后,我正式进入财务部工作,负责杰瑞能源服务有限公司的财务工作。作为一名毫无经验的毕业生,面对陌生的环境及群体,我并没有退缩,而是迎难而上,遇到困难积极向导师或同事请教,坚持将每一件事做好。每天工作结束后,通过写工作日志来对每天的工作进行总结,对于优秀的方面继续保持,对于不足的方面努力通过各种渠道来克服。工作初期,由于毫无工作经验,除了了解公司业务及学习各种事务之外,主要是做一些日常协助性的工作,但是在导师和同事的热心帮助下,再加上自己的不懈努力,现在已经独立承担工作。为了能赶上大家的步伐,我将 “每天进步一点点”作为自己的考核标准,因为我相信“积水成河”、“水滴石穿”,只要是自己努力,就会有收获。

2013年7月份,我正式从烟台职业学院会计系毕业,同时,我也正式与公司签订劳动合同,真正成为了一名杰瑞人。转正后,对我来说是开端也是结束,展现在自己面前的是一片任自己驰骋的沃土,也分明感受到了沉甸甸的责任。在工作定位方面,我由之前的辅助会计变更为资产会计,同时辅助费用会计和应付会计处理部分工作。此时,我真真切切的感受到了那份无形的压力,因为转正后就意味着以后要独立承担工作,就意味着对所有的工作输出负责,就意味着大家对我充满了无限的希望……俗话说“有压力就有动力”,我要在压力面前展现自我,对于压力,我要通通把它们转为动力,让压力变成我汽艇上的发动机,督促我不断进步。参加工作近一年多了,曾因为压力大哭过,因为受到表扬笑过,也曾因为大家的团结奋进感动过,一年多的时间,我的确学到了太多太多的东西,使自己的知识层面得到提高,同时工作经验也增加了许多。必然“专业高效,注重结果”也成为我职场中的一直激励自己的两个词语。工作中,专业知识不可或缺,而高效、严谨则是专业知识的左膀右臂,只有软硬皆备,才能成为出色的职业人。

俗话说“功夫不负有心人”,经过一年多的历练和成长,原来的青涩已蜕变成现在的职业,并通过自己的不懈努力获得了两次“红色事件”通报表扬,一次“荣誉奖”,这些荣誉代表的不仅仅是对我工作的肯定,更多的是对我工作的激励。接下来需要迎接的挑战还有很多,我一直鼓励自己要勇于挑战,只要有问题,就一定会有解决的办法。

作为烟台职业学院的一名毕业生,虽已离开校园,但我们要时刻谨记校训­—博学、强能、修身、立业。踏入工作后,我们也更应该踏踏实实的走稳每一步,时刻严格要求自己,不辜负学校对我们的栽培。我会更加努力,让迎难而上的精神伴随我一步步地走向成功的终点!年轻就是资本,年轻就要挑战自我、超越自我、展现自我,作为90后的一代,加油吧!