当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

我们的梦——记艺术设计系2000级优秀毕业生辛韦

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-06-03

辛韦,女,30岁,艺术设计系2000级装潢与计算机辅助设计专业毕业生。该生入校便表现十分积极,被辅导员任命为班级团支书,后期又加入学生会,通过自身努力担任了学生会学习部部长。在任干部期间,该生总能很好地完成老师所布置的各项任务,在同学和老师间架起了良好的沟通桥梁,收到了全系师生的一致肯定。辛韦在校期间学习专业知识非常刻苦,总能高质量的、超额的完成老师所布置的专业作业。在课余时间她经常到图书馆,翻阅大量的国内外优秀的设计资料,为专业提高奠定了坚实的基础。其设计作品极具设计内涵和艺术美观性,多次被评为优秀作品,并在2003年的全国高校学生美术大赛中荣获一等奖。在学好专业知识的同时,该生还积极参加学校组织的各项文体活动和社会实践活动,利用假期开展社会调研和志愿者服务。在入学第四年通过同学介绍利用周末时间和课余时间在东芝霓虹灯广告公司兼职工作并在第五年正式开始实习。

刚踏入社会,因为在校期间扎实的学习功底和积极的社会实践能使该生很快便找到了与专业对口的工作,但在校所学专业知识,到工作岗位上还要进行更多的实践与融合,比如装修工序、工种、材料、以及跟客户的谈吐技巧。在新公司中该生前辈积极向前辈请教,努力用最短的时间达到企业的要求,经过不懈努力,该生逐步成长为一个优秀的设计师,并为企业带来了良好的口碑和不俗的工作业绩。

至2008年该生一直从事室内设计行业,在一个偶然的机会,她在网络上了解到手绘这一项当时还很新颖但还不流行的艺术表现形式,这是一个陌生的领域,同时也是一项全新的行业。领域的空白充满着未知,充满着挑战,但也充满着巨大的潜能和利润。经过长期、全面的社会调查,辛韦认为这个行业前景不错,而且与家装有关,以前所学的专业知识以及人脉关系都能用的上。所以她从兼职入手,认真学习墙绘的表现技法和材料识别。没有实验的绘画场所,辛韦到处找将要拆迁的楼宇,一待就是十几个小时。在下班后,她将网上素材搜集和设计绘图作为了每日的必修课,自己住处的墙面上也满是实验的画稿。经过不懈的努力和刻苦钻研,辛韦已初具专业墙绘师的风采,由于该生责任心较强,在绘制墙绘时都要几乎做到完美,在成功绘制了几幅作品后,自身的专业信心也得到了极大地提高。随着专业技术的日益成熟,辛韦于2008年创建了绘声绘色墙体彩绘工作室并开始了创业的事业路程。因为严谨的工作态度、富有创意的设计形式、完善的售货服务使得所有客户都非常满意她们的创意作品并将其向身边的朋友积极推荐。现在,越来越多的客户纷纷慕名而来,并且工作室在烟台市也小有名气,案例遍布烟台五区及各县市区。