当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

励志点亮人生,奋斗成就梦想——记信息工程系优秀毕业生郭勇

作者:    信息来源:    发布时间: 2013-06-03

郭勇,男,中共党员,烟台职业学院信息工程系08级应用2班学生,2011年7月毕业。在校期间,担任学习部部长,目前就职于齐鲁晚报·今日烟台。

作为一名学生,他深知学习是学生的第一要务,在进入大学后,并没有放松自己。在学习上,他态度端正,始终保持着良好的学习习惯。认真好学,勤奋好问,积极与同学们交流学习方法,努力营造学习氛围,受到了任课老师的表扬。他信奉的一句话是“也许我不是最聪明的,可我却是最努力的”。在学好书本知识的同时,他也涉猎了很多其他方面的书籍。因为,作为学生,他懂得“书到用时方恨少”的道理。

作为一名学生干部,他态度端正,工作上认真负责,积极主动,能及时有效的协助老师做好学生管理工作,全心全意的为同学服务,在老师和同学之间建立了良好的人际关系。在这期间,他全身心的投入到工作中,及时反馈同学信息,想同学之所想,急同学之所急,以‘简简单单做人,踏踏实实做事’的工作作风,赢得了老师和同学的称赞。

他还从多方面为班里同学服务,主动关心生活上有困难的同学,及时与同学进行沟通、交流,严以律己,宽以待人。在生活中,乐于助人,热情大方,赢得了同学们的尊重!

优良的思想品质是一名优秀大学生的应必备素质,他在思想上积极要求上进,通过不断的学习和实践,逐步树立起良好的世界观、价值观和人生观,鉴于他优秀的表现,于2011年7月发展成为正式中共党员。

大学三年来,通过自己辛勤的努力,学习成绩连续三个学年名列第一。他多次被评选为“学习标兵”、院级“三好学生”、“优秀学生干部” 、“优秀团干部”等荣誉称号,多次获得“一等奖学金”,“综合奖学金”。因成绩突出,于2009至2010学年获得了“国家奖学金”,2010至2011学年获得了“国家励志奖学金”,2011年7月被评选为“院级优秀毕业生”和“山东省省级优秀毕业生”。

大学毕业后,来到《齐鲁晚报·今日烟台》。《齐鲁晚报·今日烟台》属于大众日报集团,创刊至今,《齐鲁晚报·今日烟台》历经五年的发展,迅速成长为烟台地区的最具知名的媒体之一。面对一个新的环境,既充满机遇又充满挑战,一切都是考验。在这段日子里,平凡而又充实的工作,使他得到全面提升。

首先,对工作有责任心。上岗后,他坚持用干一行,爱一行的心态和热忱来开展工作,一步一个脚印,认认真真地做好每一件事。能及时发现工作中存在的比较容易忽视的问题和细节,每天对工作进行梳理,不断改进。
    其次,讲究诚信。为人处事品格第一,在工作中他实事求是,诚信待人,赢得同事的好感,得到领导的信任。

三,爱岗敬业。+1已赞过在工作中能按时完成公司安排的各项任务。如为回报老读者,给订户免费清洗饮水机活动。活动的举办正逢烟台下雪比较频繁的时期,面对恶劣的天气,他并没有退缩,带领自己的组员,克服困难,奔波在风雪中。最终,端正的工作态度和热心的服务赢得了订户的一致好评。

初期,工作虽然比较辛苦,但苦中有乐。因为只有深入一线,深入基层的人才会真正意义的了解工作。工作中务实、勤恳的态度也得到领导认可。2013年1月被定岗分配到经营部任经营部业务经理,负责报社面向全市的瓶装水、桶装水业务的整体运营、水厂的管理。

毕业一年多来,在他勤奋而又乐观的工作中,留下了一串串令人欣慰的足迹:通过磨练,具有较强的自学能力,能够充分地挖掘自身的潜力,开拓视野,勇于创新!这些取得的成绩和进步,除了来自于他自身努力,还得益于长久以来默默关心、支持他的学院领导、老师。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,相信有付出就会有回报,在成长的道路上希望他能够不断勉励自己,继续前进,发出光彩!