当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

领跑人生的赛场——记公共管理系2011届毕业生赵佳

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-06-08

赵佳,是烟台职业学院公共管理系2008级酒店管理专业大三学生,就在同时大三学生的同学们忙碌于毕业论文和毕业告别以及奔波于各场招聘会上时,她已经在声远金钻酒店担任人力资源部经理,兼任声远集团人力资源培训部经理,每日勤勤恳恳的奋斗在工作岗位。在2010年学校举办的迎新晚会上,坐在酒店代表席位上的赵佳深切感受到,与坐在观众席上的同级学生相比,在社会这个比赛场中,自己已经赢在了起点。赵佳,有一个大一时懵懵懂懂的柔弱小女生逐渐成长为今日可以独当一面的人力资源部经理,短短两年多的时间,她一步一步,破茧成蝶,在人生的行程里绽放出了自己最美的青春。

2008年9月,赵佳和几千名同学一起,成为烟台职业学院新生中的一员,学习酒店管理专业。站在林立的教学楼间,她不忘面对明媚的太阳,憧憬着自己精彩而美好的未来,如所有大一新生一样,阳光、朝气、蓬勃。从双脚踏进大学学府的校门开始,赵佳就无比坚定的相信,努力与认真会换来成功。同样经历过迷茫,也曾经对大学这个陌生的环境产生恐惧,但回望过去,她突然发现,大学是个机会的炼狱,要在几十万甚至几百万大学毕业生的人生比赛中脱颖而出,就要紧抓机遇,力求赢在起点。在她短暂的半学期大学生活里,赵佳积极的参加校、系举办的各种活动,用她瘦小身躯里的执着与坚韧认真对待每一项任务与工作。就是带着这样无比坚定的信念与沉稳努力的做事风格,赵佳在2009年3月,也就是大一下学期,与所有的酒店专业的同学一起赶赴烟台声远酒店实习,在那里开始了她的实习生涯。

“成功不是一蹴而就,它就是需要在不断磨练中突破瓶颈,不断前进。”走上实习工作岗位的赵佳一直牢记学校老师的一句话:“每个人的第一份工作决定这个人一生的命运,一定要认真对待。”她没有把这当成一次学生时代的实习,而是看做其人生中的第一份工作。就在这样的认知与理解中,赵佳细心、专业、细致的做着已演练千遍的酒店服务工作。为了更好地了解顾客,她随身带着一个小本子,上面密密麻麻的记录着各位顾客的长相、喜好、平日开的车,甚至具体到顾客进餐时用左手还是右手。所有的人都觉得做酒店服务实在辛苦,但赵佳却不觉得疲累,因为她明白,这只是她人生进程的一个跳板,她心中永远保留着一个更加远大的目标。她说:“做任何事情,都要从最基层做起,你永远都不知道跳过这个辛苦的过程你会失去什么人生中最不可多得的能力磨练,就是这样的磨练才能够促进一个人的快速成长。”

付出就会有收获。酒店实习结束了,酒店经理找到赵佳,表示希望她留下。彼时,赵佳还只是一个大一学生,几乎所有的同学以及亲人都劝说赵佳返回校园继续学习,在这个年纪,正是享受青春生活的时候。但是,赵佳不想放弃这样一个千载难逢的机会,毅然决然的选择继续接受社会的磨练。2009年5月,赵佳在声远实习期间荣获“优秀开业培训员”称号,并在整个酒店负责新员工培训和前厅服务人员以及物品的配置工作,以勤劳肯干,精于管理的个人特色获得声远酒店广大员工以及领导的一致赞扬和认可。

2009年下半年,赵佳因工作作风严谨、思想认识积极,被领导任命为声远金钻酒店前厅主管,主要负责前厅服务人员调度以及统筹工作。一直以来的工作得到初步认可,这让赵佳重新端正态度,以一个全新的风貌开始了不同于以往性质的管理层工作。在此期间,赵佳细心观察,主动深入管理,认真贯彻酒店专业管理理念,落实于实际,为酒店管理提出不少建设性建议,进一步弥补了酒店管理的不足之处,多次得到高层领导的表扬及认可。

2010年下半年,赵佳正式成为声远集团一员,并秉持认真、仔细、严谨、勤勉的工作态度继续在酒店领域释放自己的能量。同年,赵佳被正式任命为声远金钻酒店人力资源部经理,全职负责声远集团新员工入职前的专业培训工作与声远金钻酒店人力资源管理工作。在工作中,赵佳严格要求自己,随时随地审视自己自身的职业素养是否符合酒店的发展。在工作的同时,更加注重对自身的专业水平的提高进行培养,并时刻保持积极向上的工作热情和勤恳严谨的工作作风,为实现远大目标奠定了稳固而扎实的基础。

回头看一步一步走过的路途,赵佳用实际行动证明了自己的个人价值,要成功,就要时刻领先,把校园当成一个走向社会的机遇,也当成一个人生赛程的起点,时刻保持向上、不服输的心态,力争前端。要把磨砺当成人生转折的跳板,扎实肯干,坚持到底,在人生的赛场上做一名成功的领跑者。