当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

从学校到企业的转变------记食品与生化工程系2012届毕业生黄晓东

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-06-08

黄晓东,食品与生化工程系2012届毕业生。现就职于上海新威就业有限公司烟台办事处,担任葡萄酒维护管理工程师助理。从走出校园参加顶岗实习,到通过自己努力找到工作,在这其中最关键的是要把握住心态,要积极的融入到社会和企业当中,充分的认识到学校和企业的不同,积极的和企业融为一体,为企业的发展做出自己的贡献和力量。

2009年9月,黄晓东踏入烟台职业学院,就读于食品与生化工程系,食品检测及管理专业,从进入学院的伊始,他就严格要求自己,并且通过自己的努力成为他所在班级的班长,但他非但没有骄傲,在保证自己学习没有落下的情况下,通过自己的积极努力成功的加入到系学生会,并且担任学生会副主席一职,他带领的学生会,使之真正成为沟通老师和学生之间的桥梁。他的工作能力受到老师和同学们的一致好评,连续获得班级系级优秀学生干部。在思想上他积极先进,主动向党组织靠拢,在就读期间向党组织提出申请,并且成功加入中国共产党。他在学院中一切成绩的取得归结于他的心态,他清楚的认识到他在就读期间应该做的事情。端正自己的心态,积极的面对当前应该做好的事情,才取得了他的成就。

2011年9月,他带领他的班级的同学到蓬莱参加顶岗实习,在实习期间他积极带领同学完成实习目标,在实习岗位上他努力工作,积极主动学习,服从企业安排,在工作很累的情况下,同学们喊苦喊累,他带头工作,真正起到了学生干部和共产党员的模范先锋带头作用。在他的带领下,他所在的班级出色的完成了系部的顶岗实习教学计划,受到了企业高度赞扬,同时也受到了系部的表扬。他之所以能够出色的完成系部的顶岗实习教学计划是因为他充分的认识到了从学院中走出来,踏入社会,要积极的转变自己的心态,在企业中只有好好工作,为企业创造效益,才能获得更好的发展,正是在这一心态的指导下,他才能如此出色的完成系部的顶岗实习教学计划。

完成了系部的顶岗实习教学计划,他在上海新威酒业烟台办事处工作,真正的踏入社会的他在企业中虚心学习,努力工作,因为他清楚的知道,学校和社会是不同的两个环境。在公司里,他主动向老员工虚心请教和学习,面对新的事物他主动钻研探讨,向师傅请教,受到了所在企业的领导和员工的一致好评,现在的他,已经成为工程师助理,在将来他将继续努力学习努力工作,他的未来会更加美好,他会有今天的成就,不管是在学院中的优异成绩还是在工作中的突出表现,都归功于他良好的心态,好的明确的心态知道他获得今天的成就。

心态决定行动,环境的改变,要积极的调整心态去融入到到新的环境中,从学校到社会到企业,他心态的转变使得取得了如此的成就,相信他的明天更加美好。