当前位置: 首页   >   毕业生风采   >   事迹风采   >   正文

人生从开始就已经在冲刺——记经济管理系2009届毕业生桑斐然

作者:    信息来源:    发布时间: 2012-06-07

桑斐然,经济管理系2009届毕业生。现创办泰安斐然教育培训学校,担任公司总经理。公司创办一年多,实现产值300多万,成为在职员工6人,兼职员工60多人,并相继开办三所校区,要问他成功的“秘诀”,其实非常简单,只因为他善于把握好每一个时机,冲刺,冲刺,冲刺!。

2006年9月,桑斐然踏入了烟台职业学院的大门,物流管理专业。或许,是因为他明白选择了专科院校,就需要比别人更加倍努力,所以,他没有给自己悲观失望的时间。相反的是,一踏入学院的大门,他就给自己定下了三个目标:第一,加入学生会,成为一名学生干部;第二加入中国共产党;第三,利用在校三年时间尽可能多的锻炼自己的能力。

怀揣着这三个目标,他一步步的努力着。第一年,他加入了系学生会,成为副主席;第二年,他成为系学生会主席,光荣加入中国共产党;第三年,他顺利当选烟职校学生会主席,大学毕业时,顺利地被世界500强的美企默沙东录用。三年的大学生活,桑斐然是努力的。他给自己定下明确的“第一次”目标,并努力实现着每个“第一次”。

2009年5月,桑斐然被默沙东中国(公司历史一百多年,世界500强的美企)录用,安排在招商主管岗位上。在专业不太对口的情况下,他没有被困难吓倒。每周一次的考试,他都名列前茅,而积极的工作态度更是得到了企业领导的一致好评。12月份,通过考试选拔,他成功地晋升为默沙东中国山东省省级主管。经过了一个冬天的锻炼,他的业务能力不断提高,2010年6月被提拔为华北区大区经理。在此期间,随着专业知识不断的增多,他多次为团队成长提出合理化建议,使华北区销售量稳定持续上升,为企业创造了巨大的效益。负责华北区销售的半年里不管是在专业技术方面还是在政治思想上,他都要求自己不断进步,多渠道了解企业的发展方向、企业领导的战略方针,与企业的发展战略保持高度一致。

2011年1月,桑斐然审时度势,调整个人发展方向,毅然辞去工作,离开医药领域,进军教育市场。放弃大区经理一职,扎下身子成为学大教育(2011年美国纳斯达克纽交所上市)的一名普通教育咨询师,工作性质发生了很大的变化,由原来的管理岗位回归到一线工作,由原来的医药领域跨越到教育领域。他用最短的时间理顺了工作思路,投入到新的工作任务中去。他认真贯彻企业管理方针,努力学习专业知识,连续7个月的时间保持每天14个小时以上的工作时间,同年4月,他被提学大教育济南分公司八一校区校长,全面负责财务,咨询,市场,人事,教务和财务的统筹管理。在工作中,他时刻注重自己的形象,始终保持着烟台职业学院学生所拥有的积极向上的工作热情和严谨的工作作风,所带领校区业绩在全国200多个校区中业绩一直名列前茅,并获得“学大教育黄浦江总裁晚宴”等一系列荣誉

桑斐然经过毕业后将近两年时间的时间学习实践和资金储备,再次递交辞呈,回到家乡泰安开始创办自己的公司,迈出创业的第一步,创业是艰辛的,但是成长却是甘甜的,创业是一种自我成长,更是带着团队不断超越的使命感和责任感,在创业的过程中,桑斐然感激在烟职学生会主席职位上锻炼所带给自己能力的成长,感激在默沙东工作期间带给自己事业上的开阔,感激在学大教育工作期间带给自己的扎实的专业知识,正是以前的踏实前进,刻苦努力才使得斐然教育培训学校在短短一年的时间之内实现300万产值,发展为三家在用校区,一家在筹建校区的规模。2012年斐然教育预计实现产值500万,校区覆盖泰安,莱芜,枣庄三地区的发展规划。

桑斐然用自己的经历告诉我们,所有大学生都应当认真把握每一个身边的机会去是自己成长,并有自己良好的计划性,事情一开始就要去冲刺,冲刺,再冲刺!只有磨练才能成长,只有冲刺才能有资格俯瞰。最后借助新东方创始人俞敏洪的一段话:“我们的生活方式有两种:第一种是像草一样的活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收雨露阳光,但是长不大,人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦,而他产生痛苦,人们不会因为你被踩了,而来怜惜你,因为人们本身就没有看到你,所以我们每个人应该像树一样的成长,即使现在我们什么都不是,但是只要你有树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来。也许两年三年你长不大,但是八年,十年,二十年你一定能长成参天大树,但你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看见你,走近你,你能给人一片绿色,一片阴凉,你能帮助别人,即使人们离开你以后回头一看,你依然是地平线上一道美丽的风景线。树活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之材,活着死了都有用,这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。”