当前位置: 首页   >   共青团工作   >   志愿服务   >   正文

烟职学生走进“爱心小厨”,用“粽”香感恩“城市美容师”

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-09

为进一步弘扬中华民族传统美德,丰富节日文化内涵,6月6日上午,烟台职业学院爱帆启航志愿者协会走进芝罘区奇山街道的“爱心小厨”,将亲手制作的五彩端午绳、粽子、艾叶香囊等送到了辛勤劳动了一上午的环卫工人手中。

悠悠粽叶香,绵绵情意长。6月6日一大早,志愿者来到“爱心小厨”,在山东职业学院中餐学院厨师的指导下开始了包粽子;包完粽子又在烟台道德先锋志愿服务大队队长孔德娟的指导下做艾叶香囊、编五彩端午绳。当把“爱心礼物”送给社区的环卫工人,看到他们的笑脸时,志愿者们觉得一切劳累都非常值得。

环卫工人为烟台市成为全国唯一连续蝉联六届全国文明城市的地级市付出了辛勤的汗水。他们迎着晨曦出发,伴着霞光而归,默默付出,无私奉献。橘红色的工作服则是烟台市一道靓丽的风景线。在端午节来临之际,在日照商会的资助下,烟台职业学院爱帆启航志愿者用实际行动向城市美容师致敬,献上诚挚的节日祝福,感谢他们为城市建设的辛勤付出。

爱帆启航志愿者协会自2014年6月份成立以来,以“担当”、“奉献”和“爱心”为行动标签,开展了“乡村稼穑情·养护和维修小型农机”、“情系农民工子女——七彩假期暖童心”、“净河·助人——助力人与黄河和谐共生项目”等二百余项实践活动,深受好评。该团队曾收到共青团中央青年发展部发来的表扬信,被评为“全国社会实践优秀服务队”、“山东省大中专学生志愿者优秀服务队”等荣誉称号,还多次被中青网、大众网、烟台青年报、胶东在线等媒体宣传报道。

烟台职业学院将继续推进大学生传统节日综合实践活动,一方面让青年大学生体验生活,培养社会责任感,强化志愿服务理念,另一方面向更多大学生和社区百姓宣传环保理念,引领青年理解、尊重每一份职业。