当前位置: 首页   >   共青团工作   >   志愿服务   >   正文

青春接力 爱心传递丨烟职学子助力马拉松,彰显志愿风采

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-20

3月17日,第三届烟台女子马拉松在烟台市牟平区养马岛举行。数千名跑者踏着春天的步伐,迎着初升的阳光,感受着海风的拂面,在赛道上挥洒汗水,传递着速度的热情与活力,展现着运动的快乐与健康,共同缔造了一场全民参与的体育盛事。

本次比赛分为半程组、迷你组和团队赛。

半程马拉松(21.0975公里)路线:养马岛天马广场(起点)-天马路-环岛路往西-西山湾景区-环岛路-兴岛路-养马岛省级地质公园-益寿路往北-富岛路-环岛路-大海居-秦风崖-西山湾景区-兴岛路-天马路-养马岛天马广场(终点)。

迷你跑(7公里)路线为:养马岛天马广场(起点)-天马路-环岛路往西-西山湾景区-环岛路-兴岛路-天马路-养马岛天马广场(终点)

烟台职业学院智能控制系组织300余名志愿者,以分组形式,有序前往赛事补给点及各指定岗位,全面开展赛前准备工作,确保各项任务的高效执行。

比赛现场蔚为壮观,观众们的热情、选手们的毅力、志愿者们的支持,共同构成了这场比赛的魅力所在。参赛选手在志愿者的加油声中,化疲惫为动力,展现出坚韧不拔、永不放弃的精神风貌。

赛事圆满落幕后,小旗特地采访了服务于本次赛事的两位志愿者进。

付志明

“在此次的马拉松比赛中,我担任的是机动组工作,为马拉松的准备工作提供后勤保障,确保各项准备工作得以充分落实,帮助比赛更好地进行。”

“在志愿活动中,我深刻体会到了团队合作的重要性。我们志愿者之间需要紧密配合,才能确保比赛顺利进行。同时,我也学会了如何更好地与人沟通,如何快速应对突发情况。

总的来说,参加此次马拉松志愿活动让我收获颇丰。我不仅锻炼了自己的沟通能力,还结交了许多志同道合的朋友。我相信,在未来的生活和工作中,这些经验和技能一定会对我产生积极的影响。

王凯欣

“作为本次马拉松比赛的志愿者,我的任务不仅仅是服务参赛选手,更是要让他们感受到比赛的温暖和关怀。因此,在比赛前,我进行了充分的准备工作,以确保能够在比赛过程中为选手们提供最好的服务。”

“回顾这次志愿服务经历,我深刻体会到了奉献和付出的意义。我相信,在未来的日子里,我会继续秉持这种精神,为更多的人提供帮助和服务,让社会充满更多的温暖和关爱。”

烟台职业学院智能控制系的志愿者们用自己行动服务了每一位选手,把最真挚的笑容,最温暖的服务留在了赛道,为本次马拉松比赛贡献了显著的力量,展现了他们的责任与担当,交出了一份令人满意的答卷!