当前位置: 首页   >   共青团工作   >   志愿服务   >   正文

烟台职业学院与烟台高新区共同启动“党建引领智向社区 大学生向基层报到”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-03-02

3月2日上午,烟台职业学院与烟台高新区党群工作部在高新层报到”启动区马山街道海兴社区举行“党建引领智向社区·大学生向基仪式。烟台高新区工委委员、管委副主任李如鹏,烟台职业学院党委委员、副校长邵侠出席仪式,烟台职业学院团委书记张俊,高新区马山街道各社区党(总)支部书记、烟台职业学院各系团总支书记、辅导员以及大学生志愿者代表30余人参加了活动。仪式由烟台高新区党群工作部部长相震主持。

11DF6

仪式上,李如鹏代表高新区工委管委致辞。他表示,烟台高新区高度重视对青年群体的教育、组织、引导,此次烟台职业学院发起“党建引领智向社区 大学生向基层报到”活动,既体现了烟台职业学院参与社会治理的责任担当,也是深化校地合作、落实党建带团建的创新举措。同时提出三点希望:一是强化平台赋能,确保服务精准高效;二是密切校企融合,促进双方合作共赢;三是营造浓厚氛围,擦亮高新特色品牌。以学习贯彻党的二十大精神为主线,精心举办各类主题活动,确保活动有声有色、有行有效。

E371

邵侠副校长在致辞中表示,大学生进社区是探索开展校地联动、服务社区、搭建大学生社会实践平台的有效载体。烟台职业学院深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述及指示要求,按照团中央“大学生社区实践计划”安排部署,统筹校内外共青团组织资源,加强校地共建、区域联建,探索校地贯通衔接的青年学生培养模式,推出具有社会广度、服务温度的“青+”社区实践项目,各项活动取得突破性成果,广大青年学子的社会服务能力得到了有效提升。学校将以此次校地团组织结对共建为契机,加强对大学生社会实践工作的组织领导,优化顶层设计,创新管理机制,强化服务保障,充分发挥高校的专业资源及人才优势,根据社区的实际需求,共建服务项目,打造实践品牌,弘扬文明新风,助力校地融合,为高新区产业高地、科技新城、活力之区、幸福家园建设贡献烟职青春力量。

会上,双方领导还为“大学生社会实践基地”揭牌,双方团组织负责人共同签订《“大学生社会实践基地”共建协议书》。

海澜社区党总支书记王一棪表达了将汇集社区资源,积极引导广大青年学生参与新时代社区治理,在实践中经受锻炼、服务社会、努力促进校地双方在人才推广、社区发展等方面实现双赢。大学生代表胡开运在发言中表示珍惜进社区的宝贵实践机会,按照社区和学校的要求,扎实推进志愿服务活动,用热情、行动、爱心、责任,为高新区建设贡献青春智慧,让志愿精神绽放璀璨光芒。

1E291

仪式结束之后,各系团总支书记与高新区各社区进行座谈,根据双方需求及专业特长进一步讨论服务方向,完善项目结对方案,为大学生进社区开展实践活动、参与社区治理、提高青年骨干社会融入能力,有效提高共青团的大局贡献度和力量凝聚。

以下为烟台职业学院“大学生进社区”活动风采展示

图为机械工程系志愿者前往滨河社区进行志愿服务活动