当前位置: 首页   >   共青团工作   >   学生会工作   >   正文

承前启后 继往开来|烟台职业学院召开第二十次学生代表大会

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-03

烟台职业学院

第二十次

学生代表大会

12月3日上午,烟台职业学院第二十次学生代表大会在图书馆信息中心报告厅举行。

大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面推动团十九大工作部署落实落地。大会全面总结学校第十九次学生代表大会以来学生会工作取得的成绩,研究确定今后一年学生会工作的主要任务,团结凝聚全校学生在推进“双高”建设,将学校建成省内领先、国内一流、国际有影响的高职强校征程中,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。副校长邵侠出席大会,学生处副处长杨庆玲、各系学生工作负责人、团总支书记、副科级辅导员、全校学生代表共计300余人参加了会议。

副校长邵侠代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,对第十九届学生会在推动团学改革、繁荣校园文化、维护学生权益、践行志愿服务、助力创新创业等方面所作出的积极贡献予以肯定。

他强调,多年来学生会在学校党委的坚强领导下、在学校团委的正确指导下,充分发挥党联系广大青年的桥梁和纽带作用,成为了学校加强思想政治教育、实施学生自我管理的重要力量。他寄语第二十届学生会要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领,坚持以学铸魂。着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新,不断提升工作满意度、大局贡献度、社会认可度,更好地组织动员青年学子厚植家国情怀、涵养进取品格,激扬青春风采。

会上,杜昀同学代表第十九届学生会,向大会作《烟台职业学院第十九届学生会工作报告》。

大会期间,各代表团审议了《烟台职业学院第十九届学生会工作报告》,审议通过了《烟台职业学院第二十届学生会主席团选举办法》,通过了第二十届学生会主席团候选人名单。

大会审议并通过了《烟台职业学院第二十届学生会工作报告的决议》,选举产生了第二十届学生会主席团。

李成龙代表新一届学生会作表态发言。他表示,在接下来的工作中,第二十届学生会将紧紧围绕在学校党委周围,在校团委的指导下,进一步强化大学生的思想政治教育,全心全意为同学服务。在继承并发扬优良传统的同时,搭建新舞台,开创新局面。做到坚定理想信念,强化思想引领;坚持开拓思维,树立团队形象;坚守服务阵地,保障学生权益,将团结一致、主动作为、勇毅前行,为学校的辉煌发展贡献青春、智慧和力量。

学生处副处长杨庆玲向新一届校学生会表达了祝贺和期待。她强调,广大青年学生要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,时刻保持自重、自省、自警、自励,以求真务实的作风、严谨踏实的态度开展工作。她对第二十届学生会提出要紧紧围绕学校“双高”建设、“十四五”发展规划和人才培养目标,认真履职尽责,服务青年成长,广泛听取意见,创新活动载体,推动学生工作持续高质量发展。

会议在嘹亮高亢的中国共青团团歌中结束。全体与会代表合影留念。

烟台职业学院第二十届

校学生会成员名单