当前位置: 首页   >   教育管理   >   学生评优   >   正文

烟职榜样在身边⑱|国家奖学金获得者吴传林

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-04

总有一些坚持

能从一寸冰封的土地里

培育出十万朵怒放的蔷薇

今天

让我们走进国家奖学金获得者吴传林

共同聆听他的励志故事

追逐梦想的道路不平坦,只有那些不畏艰难、能够不懈地沿着陡峭山路去攀登的人,才有可能到达光辉的顶点。

吴传林同学思想积极上进,时刻以党员标准严格要求自己。他认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟党的步伐,不断提升思想觉悟。他主动学习党的理论知识,参加《习近平与大学生朋友们》的精读比赛并荣获奖项,在“百名团员讲百年党团史”微团课评选中获评“优秀微团课”。

世间很多事物经过了时间的酝酿和打磨,结果才会显得更加珍贵。

自入学以来吴传林同学始终对自己高标准、严要求,认真学习,刻苦努力,学习成绩和综测成绩位列同年级同专业第一,在努力学好各科专业知识的同时,他还积极参加多项专业技能考试。他扎根学业,夯实专业素养,用努力和汗水收获了累累硕果,曾获得校长奖学金、学习标兵单项奖学金和“智筑精英”一等奖学金以及“山东省优秀学生”“向上向善青春校园榜样”“优秀青年志愿者”“优秀学生干部”等多项荣誉称号。

吴传林同学一直秉持着认真负责、踏实办事的工作态度,担任学生干部期间,严格要求自己,全心全意为同学服务,做好老师和同学之间沟通的桥梁。在老师的指导和帮助下,他积极完成各项工作,积极创新、敢于担当,充分发挥了当代青年的奋楫笃行。

磨炼是青年最好的“成长礼”,实践是青年最好的“墩苗田”。在社会实践方面,吴传林同学积极参加学校组织的各项活动,全面提高自己的能力素养,在烟台职业学院首届“迎新杯”才艺大赛和第六届“七星湖之梦”大学生艺术节中,荣获绘画比赛一等奖、书法比赛二等奖。他积极参加创新创业比赛,在烟台职业学院第六届互联网+大学生创新创业比赛中,荣获一等奖、三等奖各一项;荣获山东省第九届互联网+大学生创新创业大赛铜奖。

无数个平常的日子里,我们与不同的人相遇,开启不同的故事篇章。

吴传林同学在专注学业的同时,积极参与志愿服务活动。在担任烟台职业学院沂蒙“青鸟驿站”站长期间,积极响应团中央“倡导共青团员到基层去”的号召,走出校门到社区、到村里,通过社会实践活动了解社会时事,参加了寒暑假两期“青鸟计划”活动,志愿服务总时长816小时,并荣获“青鸟计划”优秀实习生荣誉称号。2023年8月参加大学生暑期“三下乡”社会实践活动,用青春抒写乡村实践故事,厚植爱农情怀,练就兴农本领。

雨果曾经说:“谁虚度了年华,青春就将褪色”。而在小旗看来,是的,青春是用来奋斗的。只有这样,当有一天,我们回首来时路,和那个站在最绚烂的骄阳下曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说:“谢谢你。再见。”

小旗相信吴传林同学将会继续保持初心,努力学习,也希望他可以探索出属于自己独特的那朵绚烂之花!