当前位置: 首页   >   教育管理   >   学生评优   >   正文

专访丨“短视频创作与运营”赛项

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-29

烟台职业学院信息工程系的史玉珩、韩坤宝、魏愉睿、赵雯声四位同学荣获第十六届山东省职业院校技能大赛高职组“短视频创作与运营”赛项二等奖。

本次比赛除了强调参赛者对脚本撰写、视频制作、运营推广等方面的基本功之外,还注重对主题的选择把握和对创意的独特表达。

指导老师王潇荻和孙昊非常注重参赛选手们对日常素材的积累。在两名指导老师看来,多观察和思考生活中的细节,才能从中获取灵感,提升创意构思能力。

参赛选手不仅要有创意和艺术感,还需要具备扎实的运营技巧和策略思维。史玉珩、韩坤宝、魏愉睿、赵雯声四位同学在比赛前两个月就开始准备,安排好每个人负责的内容之后就开始专项训练,各司其职,在自己领域不断学习!

互相协作、密切配合是比赛成功的关键。四名参赛选手在备赛过程中积极交流,建立了有效的沟通机制,讨论参赛作品的整体方向,以确保比赛能够高效、有序、高水平的完成。

赛后,四位同学表示,定期开会讨论进度和解决练习中出现的问题有利于更好地调整状态;团队成员之间互相接受不同意见有利于更快地达成共识;在备赛过程中提高自己的知识能力和实践经验有利于在比赛中快速地调整心态。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。小旗希望更多的烟职学子能够热爱自己的专业,认真学习专业知识,将知识学身学实,不断提升自身能力,以梦为马,不负韶华!