当前位置: 首页   >   教育管理   >   学生评优   >   正文

烟职榜样在身边⑭丨国家奖学金获得者童辉

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-27

人生之路很长

前进途中

有平川也有高山

有缓流也有险滩

有阳光也有风雨

有喜悦也有哀伤

心中有阳光

脚下有力量

为了理想能坚持、不懈怠

方可创造出属于自己的生活

今天让我们走进国家奖学金获得者童辉

共同聆听他的成长历程

青春须早为,岂能长少年。童辉同学热爱祖国,积极向党组织靠拢,有着良好的道德修养和坚定的政治方向,于202311月加入中国共产党。他始终坚守着良好的道德修养和坚定的政治方向,将个人的理想追求与国家的发展紧密相连,展现出新时代青年的担当与责任。

路虽远行则而至,事虽难作则可成。在校期间,童辉同学获得了学校“一等奖学金”“学习标兵奖”“优秀团干部”“优秀共青团员”“优秀学生干部”“优秀青年志愿者”“《百名团员讲百年党团历》比赛获优秀微团课”“校级优秀毕业生”“山东省优秀毕业生”等多项荣誉。

在老师眼中,童辉同学思想上积极向党组织靠拢,不断发挥党员的模范带头作用。学习态度端正,严谨认真,注重理论知识和实践知识的学习,学习成绩和综合测评成绩保持专业前茅。工作上,认真勤恳,热爱集体,为人诚实守信、有爱心、乐于助人。

在同学眼中,童辉同学始终以严格的标准规范自己,身为班级团支书,带领同学积极学习党团史,同时热心帮助各位同学,解决生活和学习上的问题。

除了学习,童辉同学还积极参与社团活动。他担任烟红网络安全社团社长,不仅为同学们普及网络知识,还积极组织各类活动,丰富同学们的课余生活。同时,他还积极参与社区活动和志愿服务活动,用自己的实际行动践行社会责任。

童辉同学选择了专升本的道路并有着明确的规划。小旗相信他会通过继续深造不断提高自己的知识水平,通过自己的努力,为未来的生活创造更多的可能性。