当前位置: 首页   >   教育管理   >   学生评优   >   正文

烟职榜样在身边⑬丨国家奖学金获得者孙盼盼

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-25

骁骁年华,佼佼青年

他用实际行动点燃青春之火

用奋斗拼搏诠释青春力量

在充满无限可能的年华中

他从未停止追逐梦想的脚步

他是国家奖学金获得者孙盼盼

荣誉的背后,往往是无数个日子的蓄势待发。孙盼盼同学保持初心,不断奋斗,在校期间曾在“五四”表彰中被评为“优秀共青团员”,曾荣获暑期“三下乡”社会实践活动“先进个人”“优秀学生干部”“二等奖学金”,曾在“东方财富杯”金融挑战赛中荣获省赛一等奖,在烟台职业学院第六届大学生创新创业大赛“互联网+”中荣获三等奖,成为众多烟职学子学习的榜样!

在思想上,孙盼盼积极学习党的理论知识,参加了学校的“青马班”和班团干部培训,拥有坚定的政治立场。他积极向上,不断提高自我,现已成为一名中共预备党员。在学习上,他端正学习态度,明确学习目标,刻苦努力,严格要求自己,努力克服学习中的困难,取得了优异的成绩;在工作上,他认真负责,尽职尽责,曾带领班级在“信实杯”排球比赛中荣获道德风尚奖、“信实杯”拔河比赛中荣获三等奖以及“学雷锋”主题板报三等奖,能够完成对教室多媒体以及实训楼电脑的简单维修,协助系部老师组织并完成了多种大型考试活动以及会计系组织的培训,全心全意服务好全体同学,得到了老师和同学的一致赞扬。

在生活上,孙盼盼同学坦诚乐观,性格随和,与同学关系融洽,尊敬师长,友爱同学,具有优良的道德品质和良好的礼貌行为,模范遵守和执行学生行为准则和校园有关制度。

孙盼盼同学在谈及未来规划时给出了三种选择:一是在外企谋职,二是参加国家公务员考试,三是从事个体经营。

在小旗看来,选择对于他是一次又一次自我重塑的过程,在这个挑战的过程中不断地成长,不断地完善。如果说,人生是一次不断选择的旅程,那么当千帆阅尽,最终留下的,就是一片属于孙盼盼同学独一无二的风景。

小旗同时也相信孙盼盼同学无论从事何种职业岗位都会牢记在校恩师给予的教诲,时刻鞭策自己,脚踏实地,戒骄戒躁,自省自重,勇往直前,以饱满的热情全身心地投入到生活、学习、工作中。

道虽远,不行不至,事虽小,不为不成。愿孙盼盼在未来的日子里,继续保持那份对梦想的热爱和执着,不断超越自我。同时,也希望我们每一个人都能从孙盼盼的故事中汲取力量,勇敢追求自己的梦想,书写属于自己的精彩人生。