当前位置: 首页   >   教育管理   >   学生评优   >   正文

烟职榜样在身边⑫|国家奖学金获得者刘西虹

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-24

青衿之志,履践致远

行远自迩,笃行不怠

梦想指引方向

奋斗照亮前程

今天

让我们走近国家奖学金获得者刘西虹

聆听他的励志故事

青春是一首拼搏的歌,是一首浪漫的诗;梦想是远处的灯塔,指引前进的方向。来自烟台职业学院智能控制系2021级电力系统自动化2班学生刘西虹,曾担任山东省百强社团星光电子社团社长。在校期间,获得学校“优秀团员”、“优秀学生”等荣誉称号。

“工欲善其事,必先利其器。”刘西虹同学怀揣技能成才梦想,潜修专业知识,苦练专业本领。在校期间,备赛与比赛填满了他的大学生涯,在暑往寒来,四季轮回中,他不断学习、钻研,只为了精益求精。赛场上,面对长达6个小时的比赛,他凭借熟练的操作和日复一日的练习,沉着冷静、稳定发挥,最终捧回了第十五届山东省职业院校技能大赛“机器视觉”赛项团体一等奖的奖杯。他不仅掌握了专业知识和技能,还具备了创新思维和实践能力,为未来的职业发展奠定了良好的基础。

“星光不问赶路人,时光不负有心人”,三号教学楼的最后一盏灯、每一个留校的酷暑与严冬,都见证了他不为人知的成长与坚守。

“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”刘西虹同学不仅展现了超强的学习能力,更表现出来了不凡的组织能力。担任山东省百强社团星光电子社社长期间,刘西虹同学始终秉持社团发展宗旨,以争创全国活力社团为目标,打造精品社团活动,组织开展科技科普、创新创业、技能竞赛等社团活动。

为促进社团稳定发展,刘西虹同学制定社员培训计划和培训手册,以老带新传授电气专业知识,带领社团成员取得2023世界机器人大赛锦标赛(北京)金奖、第十五届山东省职业院校技能大赛“机器视觉系统应用”赛项一等奖、第十五届山东省职业院校技能大赛“集成电路开发与应用”赛项二等奖、山东省“技能兴鲁”职业技能大赛一等奖等光彩夺目的成绩。

为响应国家提升大学生创新创业能力的号召,刘西虹同学投身“双创”,沿青春赛道奋力奔跑。他带领社团成员先后获得第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛铜奖、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛铜奖、山东省黄炎培互联网+创新创业大赛一等奖。

我觉君非池中物,咫尺蛟龙云雨。”希望刘西虹同学在未来的路上,超越所有的定义,超越自己,超越平凡,绽放属于自己的璀璨!