当前位置: 首页   >   教育管理   >   学生评优   >   正文

烟职榜样在身边⑩|国家奖学金获得者孙琪媛

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-21

从学海中突围

心中有明确的目标

努力飞翔的鸟

终有一天会达到自己的目标

今天

让我们一起走进国家奖学金获得者孙琪媛

一起了解她的奋斗故事

勤奋是走向优秀的唯一途径。

一分耕耘,一分收获。来自会计系2022级大数据与会计3班的孙琪媛现担任班内学习委员,在校期间获“全国大学生数学建模竞赛”省级一等奖,“烟台职业学院第一届大学生数学建模竞赛”团体一等奖,“烟台职业学院第十二届计算机应用技能大赛”一等奖,并且在 “五四”表彰中荣获“优秀青年志愿者”称号。

在老师眼中,孙琪媛同学有很高的思想觉悟,学习能力强,乐于思考,能够为班级同学树立榜样。同时,她还善于沟通,能够高效地完成老师安排的任务。

在同学们眼中,孙琪媛同学课上积极认真,成绩优异,能够及时传达老师的课上安排和课下作业,乐于助人,为班级同学营造了良好的学习氛围。

作为新时代的青年,孙琪媛同学从各方面展现了当代青年应有的模样。

在思想方面,她拥护中国共产党的领导,积极向党组织靠拢。注重理论学习,坚定政治方向,主动学习党的理论知识以及方针政策。在学习方面,她刻苦努力,学习目标明确,成绩优异。积极参加各项比赛的她,磨炼了坚强意志、提升了专业能力,取得了佳绩。

在工作时,她认真负责,踏实细致,有上进心的她勤于思考和总结,富有创造力。在生活上,她积极团结同学,互相学习,互相成长,同学间关系融洽。在社会实践上,孙琪媛同学有较强的团队精神,积极参加各项集体活动,在活动中提升自身素质、展现个人风采。

千淘万漉虽辛苦,吹到狂沙始到金。吃苦耐劳、勇于面对新的挑战成就了孙琪媛同学不怕困难的勇气和不言放弃的毅力。

孙琪媛同学参加了党课培训,参加了第十七期青年马克思主义者培训工程;她对“大数据与会计”专业有了更深入的认识,对将来有了更清晰的规划;她参与了不同类型的比赛、遇到了许多优秀的同学……除此之外,孙琪媛同学积极参加社团活动,收获了友谊,收获了成长。

在未来的学习生活中,孙琪媛同学将会严于律己,以更高的要求鞭策自己,在学习上更上一层楼。

路漫漫其修远兮

吾将上下而求索