当前位置: 首页   >   教育管理   >   学生评优   >   正文

烟职榜样在身边⑨丨国家奖学金获得者陈学政

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-20

少年当有凌云志

万里长空竞风流

怀揣着信念与梦想的他

在前行的路上坚信

事在人为,路在脚下

今天

让我们走进国家奖学金获得者陈学政

共同聆听他的励志故事

着眼初心,力以践行

青春须早为,岂能长少年

从踏进烟职校园的那一刻起,陈学政便对未来的多彩生活饱含着憧憬与向往。他从军训起便作为新生代表出现在大众视线中,此后他频频出现在系里各种晚会、朗诵比赛等活动,一时间忙碌政成了他的代名词。在老师和同学的支持下,他顺利当选班长,工作期间,脚踏实地,做好联系老师和班级的稳固桥梁。课余时间,热心帮助有需要的同学,相互协助,共同进退,作为学生干部,引领凝聚服务同学。同时,他积极加入学生会及诸多社团组织,提升综合素质。

不忘初心,筑以年华

初心如磐,笃行致远

哥哥,你们明年还来带我们学习吗?”2023年暑期的赋能未来儿童职业生涯体验夏令营结束时,一个孩子依依不舍地问他。为期5天的夏令营让他体会到一名志愿者的价值。

在学校他经历过太多的第一次,第一次作为志愿者顶着酷暑为技能大赛保驾护航,第一次以负责人的身份与网易平台、烟台网警三方协作给我系同学上了一堂防诈骗讲座...太多的第一次成就了现在的他。他感恩学校、老师提供机会和平台让他能在许许多多的第一次中不断成长。

放眼当下,砥以坚守

青春如朝日,如百卉之萌动

他学习努力刻苦,成绩优异,学习成绩、综合测评均于专业名列前茅。身为班长和系融媒体中心负责人,他的时间用必须用见缝插针来形容,学习必须在课上全部完成,课下的时间用来处理班级事务和新媒体部门工作,系里的新媒体部在他的带领下,蒸蒸日上,在他任内,共发布图文300余篇,浏览量20+2篇暑期社会实践投稿在中国青年网发布。

在任职班长期间,班级积极向上,获奖10余项。课上他带动课堂氛围,提高班级学习热情,得到任课老师较高评价,课下他喜欢用篮球和音乐来缓解紧张神经,以短视频剪辑放飞生活的尘埃,每日浏览中国青年报”“共青团中央等公众号是他的日常学习内容,在增强思想素养的同时提高文字水平。

展望未来,砥砺前行

且养凌云翅,俯仰弄清音

在学校的这两年,他担任智能制造系21机械制造2班的班长、系融媒体中心负责人等职务,荣获烟台职业学院优秀学生、烟台职业学院优秀学生干部、烟台职业学院优秀团员、烟台职业学院优秀团干部、烟台职业学院优秀青年志愿者、烟台职业学院先进个人、山东省高等学校优秀学生等荣誉……对于未来,他相信,事在人为,路在脚下。往前走总会看到目标,当下他的目标是希望能通过学历晋升让自己站在一个更广阔的平台上,去探寻那漫漫前路璀璨的光芒。

风起于青萍之末

浪成与微澜之间

当无数涓涓细流积少成多、积小成大,汇聚成的必是澎湃不息的大江大河。

小旗再次祝贺陈学政同学,也希望他在以后的日子里也能不忘初心,向着自己的目标稳步前行,做最好的自己!