当前位置: 首页   >   教育管理   >   学生评优   >   正文

专访|书法与篆刻类三等奖获得者:耿鑫浩

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-20

在第七届山东省大学生艺术展演中,烟台职业学院的耿鑫浩同学在孙茂忠老师的悉心指导下,凭借其作品《小浩小印》所展现的独特书法与精湛刀法,在众多参赛作品中脱颖而出,荣获了书法与篆刻类别的三等奖。

耿鑫浩同学向我们介绍了此次比赛作品的细节,他说,《小浩小印》这个作品选用了大篆文字进行章法构图布局,并选用了论语名句进行文字组合,结合冲刀阳刻的篆刻技法、7方印章的印屏构图形式,来提写小篆“小浩小印"的印屏。

耿鑫浩同学表示,此次获奖,除了荣誉上的收获,对他来说既惊喜又光荣。这不仅是对自己努力的肯定,更是为学校争得了荣誉。

一个作品的完成是一个漫长而复杂的过程,耿鑫浩同学表示,为了比赛他做了充分的准备,平时热爱篆刻艺术的他,在孙老师的悉心指导下刻苦练习汉印和封泥印,不断地钻研古人印章的刀法和章法构图形式,提高了自己的篆刻水平,他决心今后继续深入学习篆刻艺术。

小旗希望耿鑫浩同学能继续坚持学习篆刻艺术,也希望更多烟职学子能够了解篆刻,学习篆刻,通过欣赏和学习篆刻艺术,更加热爱传统文化。