当前位置: 首页   >   教育管理   >   学生评优   >   正文

烟职榜样在身边⑧丨国家奖学金获得者高广壮

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-02-19

有人说,我们这个时代不缺机会

所以,势必会让每个人面临很多选择

他从入学之初

就选择了遵从自己的内心

定下目标,直面挑战

今天,让我们走进国家奖学金获得者高广壮

共同来聆听一下他的声音

如果说奋斗是青春的底色,那行动便是最有效的磨砺。高广壮同学牢记新时代青年的使命与担当,树立技能成才之志,入学伊始就加入专业社团,刻苦钻研专业知识,锤炼过硬技能本领,先后考取低压电工上岗证、1+X“运动控制与开发”等技能证书,专业成绩和综评成绩名列前茅,多次获得学校奖学金。

2023年全国职教周活动中,他作为学生代表向行业专家、企业人员介绍学校服务与现代海洋产业发展的措施与成就以及优秀的学生科技作品,积极宣传学校职业教育取得的丰硕成果,充分展现了职教学子的技能报国之心。

高广壮注重将专业知识应用于实践,善于总结、发现问题,通过参加SYB培训和双创优才班,全面提升创新创业能力,成功申报一项实用新型专利。至今,他依旧清晰地记得备战创新创业大赛的每一个日日夜夜。

作为项目负责人,他带领团队先后获得第十八届“挑战杯”建设银行山东省大学生课外学术科技作品竞赛三等奖、第七届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛一等奖、第九届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛银奖,累计取得省市校级双创奖项10余项。参加比赛有的是一瞬间的闪念,有的是大学生涯的执念,然而,这一次次的经历带给他的不仅仅是荣誉,还有更多的成长。

高广壮同学认为,学习的目的在于回馈社会。于是,他带领社团成员参与“百万大学生进社区”志愿服务活动,先后前往中海国际、蓝海社区等开展20余次义务维修和科技科普志愿服务活动。在老师和同学们眼中,他是一个信念坚定、德技并修的优秀学生。他能够灵活运用所学知识解决问题,注重团队合作,甘于奉献,积极投身学校社团和社区实践活动。

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。高广壮同学此时正在全身心备战专升本考试,心怀梦想,步履不停,用青春书写芬芳长歌。

初心可能是一份远大的志向,也可能是一个简单的愿望,小旗希望高广壮能继续保持初心和勇气,在人生道路上越走越好!