当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟台职业学院舞台思政剧《青春之歌》精彩上演

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-09

时代各有不同,青春一脉相承,奋斗是青春的底色。第105个“五四”青年节如期而至,为激励广大烟职青年胸怀强国理想、勇担时代重任,5月7日至8日,烟台职业学院于产教融合工程中心报告厅隆重展演了三场舞台思政剧《青春之歌》。

《青春之歌》以历史为脉络,从抗日战争的烽火岁月,到社会主义建设的艰苦岁月,再到改革开放的奋进时代,直至中国特色社会主义新时代,全景式地展现了不同历史时期青年人的使命与担当。他们用青春和热血书写了忠诚与信仰,用不屈的意志和卓越的才智为国家的繁荣富强和民族的伟大复兴贡献了自己的力量。

接下来,跟随小旗的脚步,一起来看演出的精彩瞬间吧!

精彩瞬间

一句句深情的台词,展现了青年一代的蓬勃朝气与奋斗精神;一幕幕精彩的表演,表达了对伟大祖国的深情厚爱和崇高敬意。台下掌声此起彼伏,响彻整个演出现场。

青春向党,青年向上,《青春之歌》用它独特的魅力向师生们展现了青年在国家和民族发展中的重要地位和作用。作为新时代青年,我们要以实际行动肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,在中国式现代化建设中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。

2021年首演以来,烟台职业学院舞台思政剧已历经四年历程,成绩斐然。在探索思想政治教育的道路上,烟台职业学院始终坚守初心,积极创新,深入实施立德树人教育根本任务,不断提升思想政治工作的质量,舞台剧的演出便是一次生动而富有成效的思政教育实践。未来,烟台职业学院将持续发力,打造更多聚青年朝气、展烟职风采的高质量作品,为推动学院思政工作创新发展不断注入新活力。