当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

防患未“燃”丨烟职信息工程系开展消防疏散逃生演练活动2024-06-13

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-13

责任铭于心,消防立于行。为进一步落实消防安全主体责任,切实提高全体师生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范遏制火灾事故发生,6月12日晚上,信息工程系在学生公寓八号楼开展了消防疏散逃生演练活动。

随着哨声在学生公寓八号楼响起,消防疏散逃生演练正式开始,同学们听到哨声后,用湿毛巾捂住口鼻、降低重心、俯身向下跑向安全出口,按照规定路线有序撤离。到达指定地点后,各班负责人立即清点人数,确保无一人遗漏。此次疏散演练在师生及学生会同学的通力协作下,圆满完成了既定目标,整个演练过程秩序井然。

演练结束后,赵科长结合近期发生的多起消防安全案例对学生进行消防安全教育,告诫大家火灾无情,一定要提前做好防范,了解宿舍布局,掌握逃生路线及自救技能。同时,要求学生遵守宿舍规章制度,不在宿舍点蚊香、吸烟、使用大功率电器……时刻关注身边存在的安全隐患。

李照书记强调消防疏散逃生演练的目的是增强灾害防范意识,提高大家应对险情的能力,指出本次消防演练检验了同学们对宿舍布局的熟悉程度,希望大家再接再厉,以更高的标准要求自己,让生命安全不受到任何威胁。

安全工作是重中之重,必须时刻保持高度警惕,常抓不懈,警钟长鸣。通过此次演练,提高了师生的消防安全意识和自防自救能力,帮助师生掌握了疏散逃生技能,为校园消防安全筑起了坚实的“防火墙”。在接下来的时间里,信息工程系将持续加强消防安全教育和演练,为构建“平安校园”提供坚实有力的安全保障。