当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

2024年山东省大学生就业引航宣讲会在烟台职业学院成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-06-13

6月12日,山东省大学生就业引航宣讲会在烟台职业学院成功举办,烟台团市委副书记苑蕾出席活动并致辞。来自烟台职业学院、山东商务职业学院、烟台文化旅游职业学院的800余名师生参与活动。

本次活动以帮助大学生走稳走好求职创业之路为主线,围绕家国情怀、人生启迪等多个方面展开宣讲,引导同学们主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。

第十五届烟台十大杰出青年、烟台宁远药业有限公司总经理马强向同学们讲述了投身小分子化学新药研发,抓住新旧动能转换的战略机遇,带领企业实现从初创公司的“跟随者”逐步跃升为招远生物医药产业龙头企业“领航者”的心路历程。鼓励同学们要深耕国家需求,将个人选择融入国家发展,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

山东商务职业学院隋松昊同学分享了备战全国大学生职业规划大赛荣获金奖的切身经历与个人的成长学习心得,在分享环节中,他呼吁同学们要追求卓越工匠精神,走技能成才、技能报国之路,为推动我省高质量发展提供青年方案,贡献青春力量。

烟台红海人力资源有限公司数字人资部部长徐娇娇向同学们详细解读了烟台市人才引进和大学生留烟政策。诚挚邀请广大青年学子投身烟台这片热土,携手共建青年发展友好型城市,共享发展机遇,共创美好未来。

与会三所高校分别与创业园区、相关企业就开展创新创业实践基地合作签约。烟台机场贵宾服务公司经理于云衣、烟台1861文化创意产业园运营管理负责人王涛分别就服务发展模式和项目落地孵化政策进行介绍。

本次活动由共青团山东省委、山东省学生联合会主办,共青团烟台市委、烟台职业学院承办,旨在引导高校大学生立足实际、找准定位,树立理性平实的择业观、就业观,以奋斗者的姿态主动到基层一线砥砺青春、成就人生。