当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

“渤海红帆·老海岛事迹”品牌宣讲走进烟台职业学院

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-29

宣讲进高校

5月29日,“渤海红帆·老海岛事迹”品牌宣讲活动在我校南区学术报告厅举行。党委委员、副校长邵侠出席活动并致辞,长岛综合试验区工委宣传文化和旅游部副部长袁克廷带队主讲。宣讲团成员、各系学生工作负责人、辅导员、学生代表800余人参加活动。

邵侠在致辞中代表全体师生对宣讲团的到来表示热烈欢迎。他强调,学院高度重视思想政治工作,着力构建“大思政”教育协同育人格局,通过深入实施“铸魂强基”行动,推动思政工作不断实现新突破。他鼓励广大师生要深入学习老海岛精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动现场,宣讲员围绕“海岛为家、艰苦为荣、祖国为重、奉献为本”的老海岛精神,以朴实的语言和感人的事迹,让理论宣讲如春雨般浸润人心。

《老海岛——一种无悔的选择》

长岛地区一辈辈老海岛人民一次次无悔的选择让他们在危难面前挺身而出,在困境面前锐意进取,在责任面前敢于担当。

《毛主席赞誉的神枪姑娘》

一名普通的渔家姑娘,苦练射击技术,被毛主席赞誉为“神枪姑娘”,激励着一代又一代守岛建岛人勇突破、重实干、争一流。

《九颗永不松动的螺丝钉》

九名老兵不计功名,坚守海岛,为部队船修事业奉献自己的一生,真正将崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

《千艘渔船千艘舰,四万人民四万兵》

一群有着强烈国防观念的海岛人,常年与火炮为伍,与硝烟为伴,他们临危不乱、有勇有谋,用忠诚担当、勇敢机智,铸就海上钢铁长城。

《狂风恶浪当前,党员船长向前》

海难发生时,党员船长带头指挥、靠前冲锋的大爱精神谱写了一曲危急时刻见胆识、生死之间见真情的大爱篇章。

《咱老百姓的好支部》

北城村党支部带领全村探索出一条“党支部+合作社+基地+养殖户”的产业党建集约化经营模式,实现集体增收群众致富。

《拥军报国兵妈妈》

一位位海岛普通渔家妇女,在战士生病时,她们送病号饭;战士训练驻坑道,她们把饺子包子送到坑道口……她们和官兵没有血缘,却用母亲一样的爱温暖了千万官兵的心。

“全国道德模范提名奖”“山东省十佳兵妈妈”贾平亲临现场。她激励大家积极传承发扬长岛的拥军传统,在全社会形成拥军爱国、拥军报国的火热氛围。

师生纷纷表示,要以实际行动将“老海岛”精神继承好、发扬好、实践好,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。