当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

青春心向党 建功新时代——烟台职业学院举行2024年春季学期新发展团员入团仪式!

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-23

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强共青团员的光荣感和使命感,5月23日,校团委在图书馆信息中心一楼报告厅举行烟台职业学院2024年春季学期新发展团员入团仪式。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,与会师生全体起立,齐唱国歌。

李康凯同学对入团仪式的意义进行阐述,并宣读新发展团员名单。

老团员代表为新发展团员佩戴团徽,颁发团员证、团章。胸前熠熠生辉的团徽,不仅象征着共青团员光荣的身份,更承载着他们肩负的责任与担当。

全体团员面向团旗,高举右拳,庄严宣誓。青春誓言、铿锵有力、铭刻初心,展现了广大团员青年在新时代中拼搏进取、建功立业的决心。

宋亚鑫同学作为入团介绍人代表宣读《中国共产主义青年团章程》中有关团员权利和义务的条款,使新发展团员更加深入了解共青团的规章制度。

郭文龙同学代表新发展团员作出郑重承诺:今后将继承发扬共青团光荣传统,时刻保持团员的先进性。他号召同学们要明确自身定位,关注国家和社会的发展,以更加饱满的热情和坚定的信念,投入到团组织的各项工作中,用实际行动诠释新时代团员青年的责任担当。

任志馨同学代表老团员向新发展团员表示诚挚的欢迎。通过回顾自身入团历程,分享在团组织带领下的个人成长,呼吁新团员们要铭记团旗下的誓言,勇担时代责任,踔厉奋发、砥砺前行,努力成为社会的建设者,为中国式现代化建设而不懈奋斗。

孙耀老师代表学校团委向新发展团员表示热烈祝贺。他指出,加入中国共产主义青年团是一种荣誉,更是一种责任。作为中国共产主义青年团的一员,应肩负起新时代的使命,承担起新的历史任务。他表示,校团委将不断强化引领力、组织力与服务力,团结并引领广大团员青年成长为怀揣理想、勇于担当、奋力拼搏的新时代卓越青年。

仪式在雄壮的共青团歌中圆满结束。此次活动是学校加强爱国主义教育、落实立德树人根本任务的重要举措。希望广大烟职学子能将青春奋斗融入到中国式现代化的伟大征程中,用实际行动谱写新时代的绚丽华章。