当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

逐光新时代,青春展风采——烟台职业学院参加烟台市“五月的鲜花”大学生主题文艺汇演

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-10

以青春之歌,展青年之姿;以青春之舞,赴时代之约。值此纪念中国共产主义青年团成立102周年、“五四运动”105周年之际,5月9日,烟台市第九届“五月的鲜花”五四青年节晚会在胶东剧院举办。本次汇演由11个高校单位参与,共同展现新时代青年的风采与力量,我校有幸被邀请参与此次汇演。

烟台职业学院以卓越的文艺实力脱颖而出,选派舞蹈《我相信》、歌曲《东方之珠》、《北京欢迎你》以及歌舞《未来我来》四个节目,一举成为节目参演数量之冠。烟职学子用新时代青年朝气蓬勃、才华横溢的精神风貌传递了对青春和未来的坚定信念和无限憧憬。

精彩瞬间

舞蹈《我相信》以动感的旋律和激昂的舞姿,展现了青年学子们奋发向前、积极向上的精神风貌。

歌曲《东方之珠》和《北京欢迎你》深情地表达了对祖国的热爱和对未来的美好祝愿。

歌舞《未来我来》更是将现场气氛推向高潮,用歌声和舞姿诠释了新时代青年敢于追梦、勇于创新的勇气与决心。

青春涌动少年梦,携手并进向未来。此次活动充分展现了我校在人才培养方面所取得的显著成果,通过精彩的文艺表演,也进一步弘扬了五四精神。今后,烟台职业学院将坚持落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,引导学生为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。