当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

青春奋斗勇前行,挺膺担当建新功——烟职学子热学热议习近平总书记五四重要寄语

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-08

五四青年节到来之际,习近平总书记向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,烟职学子纷纷表示,总书记的寄语满怀期望,催人奋进,5月7日,烟职学子齐聚在办公楼报告厅热学热议习近平总书记五四重要寄语。

校学生会代表李成龙

总书记的寄语让我深深感受到他对广大青年充分信任、寄予厚望。作为校学生会主席,我将团结带领学院学生会组织,把服务同学发展与助力学校建设紧密结合起来,以当表率、走在前的果敢担当,勇争先、善作为的奋进姿态,勇担时代重任,为学校发展和祖国建设贡献青春力量!

系学生会代表李岩培

青春向党,青年向上。我会秉承初心、牢记使命,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,关心时局、关注时事,发挥好团员青年模范带头作用,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

七星湖畔融媒体中心代表宋亚鑫

作为新时代青年,我们要把握历史机遇、担负时代使命,志存高远,脚踏实地,挺膺担当。七星湖畔融媒体中心将带着总书记的殷切嘱托,打造更多聚焦青年所需、彰显烟职风采的精品项目,用湖畔之声传递好烟职青年自信自强、积极向上的精神风貌。

七星湖畔青年志愿者协会代表王爽

总书记的寄语让我更加认识到,青年施展才干的天地无比广阔,唯有主动吃苦、甘心奉献,步子才能又快又稳;唯有接受锤炼、脚踏实地,本领才能稳扎稳打。我们要积极参与社会实践和志愿服务等活动,在基层中锻炼真本领,在实践中磨炼真本事,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

优秀团员代表商彤轩

我将牢记习近平总书记的谆谆教诲,继承和发扬五四精神,不断增强历史责任感和使命感,用实际行动践行团员的使命,以青春之我、奋斗之我在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采,奋力书写新时代征程的绚丽篇章。

优秀青年志愿者邵学硕

总书记的寄语让我备受鼓舞,选择吃苦,就是选择收获;选择奉献,就是选择高尚。今后我将积极参加志愿服务活动,用实际行动传递温暖,带动更多的人加入志愿者行列,让青春在奋斗与奉献中绽放绚丽光彩。

国赛获奖选手代表张昊

习近平总书记的讲话给予了我极大的鼓舞和力量,在今后的学习和生活中,我将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,积极投身实践,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。

奋斗是青春最亮丽的底色

行动是青年最有效的磨砺

希望广大烟职青年

以青春之我,担时代之责