当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

人人讲安全 个个会应急——烟台职业学院开展“全国防灾减灾日”活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-12

5月11日下午,烟台职业学院联合烟台市国动办于创造广场共同开展“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”活动。烟台市国动办副主任冯旭林、烟台职业学院学生处处长杨庆玲、团委书记、马克思主义学院副主任张俊莅临指导,学院师生们积极参与,共同为提升防灾减灾意识和能力贡献力量。

活动现场,工作人员首先对应急用品进行展示,让师生们了解各种应急设备的使用方法和注意事项。接着,工作人员展示了人防机动指挥车、手摇警报器、电声警报器等先进的应急救援设备,让师生们领略科技在防灾减灾领域的重要作用。

活动结束后,工作人员向大家发放宣传手册、宣传用品等,向师生们普及防灾减灾的基本知识和技能,增强大家的安全防范意识和应对突发事件的能力。

此次活动的成功举办,提升了全院师生们的防灾减灾意识和应急处理能力,为构建平安和谐的校园环境奠定了坚实基础。未来,烟台职业学院将不断加强安全教育工作,为建设更加安全、稳定、繁荣的校园环境而不懈努力。