当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟台职业学院赴潍坊开展“一站式”学生社区 建设情况调研学习

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-24

4月22日,烟台职业学院学生处处长杨庆玲带领各系分管学生工作负责人、后勤服务及学生处(团委)“一站式”学生社区建设相关科室人员,赴潍坊职业学院、山东科技职业学院开展了“一站式”学生社区建设经验调研学习。

杨庆玲一行分别走访了潍坊职业学院蕙兰社区、励新社区和山东科技职业学院立德强能社区,详细调研了两所高校“一站式”学生社区的建设情况。

烟台职业学院在潍坊职业学院蕙兰社区调研走访

烟台职业学院在山东科技职业学院

立德强能学生社区调研走访

潍坊职业学院学生处副处长牛文欢、山东科技职业学院学生处副处长胡伟、谭建政等围绕“一站式”学生社区建设基础、工作思路、建设实施等内容同杨庆玲一行进行了座谈交流。杨庆玲处长就学院发展情况、“一站式”学生社区建设与管理、辅导员工作队伍建设与考核、学生队伍建设与创新、学生日常教育与管理等内容同两所院校进行了交流探讨。

烟台职业学院在潍坊职业学院交流学习

烟台职业学院在山东科技职业学院交流学习

下一步,烟台职业学院将依托原有的学生社区基础设施条件,以学生生活区为核心,从党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我治理等六个方面入手,积极探索集学生党建引领前沿阵地、“三全育人”实践园地、平安校园样板高地、智慧服务创新基地为一体的教育生活园区,进一步推进学院“一站式”学生社区综合管理模式建设。