当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

喜报丨第八届“学宪法 讲宪法”活动 烟职获佳绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-04

近日,山东省教育厅公布第八届学生“学宪法 讲宪法”活动开展情况,烟台职业学院获评“最佳组织单位”,会计系学生刘奕获山东省赛区演讲比赛高校组三等奖,经济贸易系学生张煜婷获山东省赛区素养竞赛高校组三等奖,赵辉、宋佳、郭纪斐、汪琨、李云霞5位老师获评“表现突出个人”。

我校获评“最佳组织单位”

会计系学生刘奕

获第八届全国学生“学宪法讲宪法”活动

山东省赛区演讲比赛高校组三等奖

经济贸易系学生张煜婷

获第八届全国学生“学宪法讲宪法”活动

山东省赛区素养竞赛高校组三等奖

赵辉、宋佳、郭纪斐、汪琨、李云霞5位老师

获评“表现突出个人”

第八届学生“学宪法 讲宪法”活动是山东省教育厅组织开展的全省学生参与的一项重大活动。活动启动以来,学校高度重视、精心组织,围绕“建、创、比、展、宣”五字诀,推出“12+2+N”工作方案,集中组织开展“学在当下”宪法主题教育和“宪”在行动主题系列活动,推出N项法治宣传教育特色成果,形成“月月有主题 班班有活动 人人都参与”的良好氛围。

烟台职业学院结合团支部主题团日学习,发挥大学生安全教育、主题班会两个教学主渠道作用,开设校园广播“宪法晨读”专栏,从三个层面让宪法学习成为常态化学习内容;广泛营造“比学赶超”的学习氛围,推行“宪法卫士”行动计划,遴选参赛人员,形成网络竞赛活动随时随地可做,同学之间随时可交流的优势;开展“国家宪法日”黑板报评比、“学法铭心智,讲法证言行”主题微视频征集等丰富多彩的学宪法活动;调动校内入党积极分子、青马班学员、共青团干部带头讲、主动宣,结合暑期“三下乡”社会实践活动、“青+”社区志愿服务、校内社团文化活动,累计开展与生活相关的法规知识宣讲十余次,以实际行动增强宪法宣传的影响力和感染力。

各支部开展“学宪法 讲宪法”主题团课

校园融媒矩阵广泛开展“学宪法 讲宪法”宣传

青马班学员开展“宪法晨读”活动

“学宪法 讲宪法”微视频展播

“学宪法 讲宪法”黑板报展播

烟台职业学院在“学宪法 讲宪法”系列宣传活动中,形成了“组织全流程、学生全覆盖、宣传全方位”的学生法治教育工作法,弘扬了法治精神,传播了宪法知识,进一步增强了烟职学子的法律意识,形成了自觉尊法、学法、守法、用法、护法的良好风气。

下一步,学校将继续扎实做好“学宪法、讲宪法”相关工作,将学生法制教育融入日常、化为经常,将学生培养成为新时代宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。