当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟台职业学院荣获团省委“两红两优”表彰

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-05-03

近日,共青团山东省委发布《关于表彰2023-2024年度“山东青年五四先进集体”“山东青年五四先进个人的决定”》。其中,烟台职业学院智能控制系团总支荣获“山东省五四红旗团支部”称号,信息工程系辅导员张文思老师荣获“山东省青年志愿服务先进个人”称号。

山东省五四红旗团支部

智能控制系团总支

智能控制系团总支深入实施“时代新人铸魂工程”,构建富有专业特色实践育人矩阵,扎实开展团员青年主题教育活动,团结引领广大青年坚定跟党走、建功新时代。组织动员团员青年投身社会实践,共建实践基地推进“青+”社区,团员100%参与实践活动,奋力提升大局贡献度。组建AI心益行智农实践团赋能助力乡村振兴,成功入选2项团中央社会实践专项,实践团受邀参加团中央服务乡村振兴“笃行计划”总结活动并进行交流分享,社会实践成果获评国家级优秀3项和省级优秀5项。以专业社团为班底打造智能创新孵化区,科技创新成果丰硕,在省级创新创业比赛中获得一等奖1项、银奖1项、三等奖3项,在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛获一等奖3项。

山东省青年志愿服务先进个人

张文思

张文思老师作为高校辅导员,以无私奉献的精神投身于志愿服务与学生实践教育。她勇于创新,深耕志愿服务项目,成功打造多个品牌活动,引导学生积极参与社会实践。自2021年以来,指导百余名学生,服务群众超七百人,并在多地建立实践基地。所指导的“延安颂”党史微课制作团、“守护朝阳”陪伴儿童成长服务队均获团中央暑期“三下乡”社会实践活动专项立项和志愿服务示范团队称号,个人获评优秀指导教师。团队制作的微课作品《梁家河知青——习近平》获山东省“红色经典永流传”高校接力赛二等奖,《我心向党》获第十三届大学生科技节思政育人作品创新大赛三等奖。

青春心向党,建功新时代

让我们携手并进,砥砺前行

在中国式现代化建设中挺膺担当