当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

维护国安定 青春勇担当——烟台职业学院举行“国家安全,你我同行”升旗仪式

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-04-13

为了增强全校师生的国家安全意识和责任感,提升师生对国家安全法律法规的了解和遵守意识,营造浓厚的国家安全宣传氛围,形成全校师生共同参与的良好态势,4月13日上午,烟台职业学院学生处(团委)举行“国家安全,你我同行”主题升旗仪式。团委老师、校学生会、十九期青马班成员、国旗护卫队等人员参加仪式。

升国旗、奏唱国歌

清晨7点,国旗护卫队迈着整齐而矫健的步伐,护卫五星红旗缓缓走向升旗台。伴随着庄严的国歌声响起,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗迎着旭日的光辉冉冉升起,全体师生面向国旗庄严肃立,目光坚定,维护国家安全的誓言也更加坚定。

学生代表发言

学生代表张志赢进行国旗下演讲,带领同学们了解维护国家安全的重要性和应尽的责任,号召广大青年学生谨言慎行,将维护国家安全的信念篆刻在心中,以赤诚之心守护祖国的大好河山。

本次“国家安全,你我同行”主题升旗仪式帮助同学们对维护国家安全有了更加深刻的感受和理解,增强了维护国家安全的责任感。作为新时代青年要秉承先辈遗志、坚定理想信念、心怀“国之大者”,为国家安全建设挥洒青春汗水、贡献智慧力量。