当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

第七届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛圆满收官!烟职“高配置”承办赛事

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-10-31

育创新创业大赛承办院校,学校高度重视,高点定位10月30日,第七届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛颁奖典礼在烟台职业学院举办。省委统战部副部长孙中亮出席典礼并讲话,中华职教社社会服务部部长李伟,省中华职教社专职秘书长杨洪余,省总工会二级巡视员刁维强,省人力资源社会保障厅二级巡视员张龙,省教育厅职业教育处副处长魏巍,烟台市委常委、组织部部长、统战部部长高建广,烟台市政协副主席、市工商联主席、市中华职教社主任李京波,烟台职业学院党委书记陈新姿,烟台职业学院院长温金祥参加。

省委统战部副部长孙中亮讲话

孙中亮指出,第七届大赛办出了水平、办出了特色、办出了实效,既扩大了职业教育和职教社的影响,也充分展示了烟台的文化底蕴和城市魅力。要深入学习贯彻党的二十大精神,充分发挥职教社优势,以办好黄炎培职业教育创新创业大赛为契机,搭建更多创新创业交流平台,不断深化产教融合、促进校企合作,加快培养创新型高素质技术技能人才,为新时代社会主义现代化强省建设提供坚实人才支撑、作出新的更大贡献。

中华职教社社会服务部部长李伟致辞

烟台市委常委、组织部部长、统战部部长高建广致辞

烟台职业学院党委书记陈新姿致辞

第七届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛由省中华职教社、省总工会、省教育厅、省人力资源社会保障厅主办,烟台市委统战部、市中华职教社、烟台职业学院承办。通过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,中职教师组、高职教师组、中职学生组、高职教师组四个组别共决出一等奖40个,二等奖58个,三等奖139个,评选优秀组织奖30个。

与会领导为第七届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛获奖学生、教师、单位代表颁奖

李京波与温金祥为“烟台市职业教育创新创业联盟”揭

孙中亮与陈新姿为“山东省中华职业教育社创新创业实践基地”揭牌

部分职业院校与有关创业园区、企业代表签约、接受捐赠

向第八届山东省黄炎培职业教育创新创业大赛承办方威海市中华职教社授赛旗

作为第七届山东省黄炎培职业教,将大赛作为双高建设突破、强化双创教育的重要抓手,精心研究、周密部署,持双创育人,让大赛“有热度”。通过线下路演和线上直播同步进行的方式,向全社会展示职业院校师生的创新活力,超10万人同时在线收看大赛实况。坚持守正创新,让大赛“有高度”。揭牌成立省内第一家高校中华职教社社史馆,通过史实资料、历史图片等形式,诠释职教社励精图治的奋斗历程。精心谋划创新创业成果展,吸引16所院校参与,现场展示上百项创新作品;同步梳理各项素材,展示大赛成果、提炼办赛亮点、扩大赛事影响。坚持服务产业,让大赛“有厚度”。参赛项目涵盖了全省主导产业、多重领域,全面服务创新驱动发展、绿色低碳、乡村振兴等国家战略;组织参赛选手赴重点园区、企业进行观摩。坚持全程护航,让大赛“有温度”。成立5个工作小组,派出师生志愿者200名,在赛场设置、设备配置、接站引导、酒店安置、饮食出行、咨询服务等方面提供优质保障、暖心服务,尽显东道主热情,让参赛师生“比”的放心,“赛”的舒心、生活开心。

赛时有限,传承致远。学校将以此次大赛为契机,秉承黄炎培先生“手脑并用、做学合一”的职教思想,积极弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,努力营造全社会关心支持职业教育改革发展、鼓励创新创业的良好氛围,激发师生创新创业创造的活力,不断培养创新型高素质技术技能人才。