当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

共育英才,共建未来丨烟台职业学院举行“职引未来”名企名师大讲堂活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-12-06

共育英才

共建未来

12月6日“职引未来”名企名师大讲堂在烟台职业学院图书信息中心报告厅举行,本次活动是学校与百纳集团开展校企合作的重要篇章,旨在共育英才,共建未来。

百纳集团董事长王洪海用“军大衣现象”引出大学生要面对的机遇与挑战。他强调,面对挑战和困难,要学会将不利转化为有利,保持积极心态。此外,他指出大学生只有不断学习和提高自己的能力才能在人生这张答题卡上交出一份满意的答卷。最后,他建议烟职学子要保持并运用好自身的优势,真正做到“顺势而为,与众不同”。

王洪海董事长的演讲让烟职学子深刻认识到了即将要面对的挑战和困难。在经济、消费、创新的时代浪潮下,订单班培养是当代大学生一个非常不错的选择。

企业,学校,学生三方联动,良性互动能为协同育人保驾护航。这种互动既能为学生提供一个实践的平台,参加最佳的实践实习,掌握更多的实践性知识和技术,又能提高学生的综合能力,使青年大学生更加适应市场需求,还能提高他们在就业过程中的竞争力。此外,青年大学生全面和深入的知识储备也更符合企业的用人标准。同时,学校与企业的合作也能够培养更多的高素质人才。

通过这种深度的合作关系,学生能够获得前所未有的实践经验,将理论知识转化为实际操作能力,不断提升自己的专业技能,为学生开启了一扇通向未来的大门。

本阶段工作完成情况盘点

邵侠副校长对王洪海董事长的讲话进行了总结,他表示首先要有坚定的职业理想,要时刻洞察,执着热爱。其次要有拼搏的人生态度,要勇于挑战,把握机遇,主动作为。最后要有高超的经营艺术。

该次“职引未来”名企名师大讲堂活动为年轻人的未来发展提供了一个很好的平台。

通过这次活动,在场同学认为,校企合作和订单班培养可以使学生更加深入地了解企业的文化和价值观,同时也可以更好地了解企业的招聘要求和职业素养要求,为学生提供实习、实训、就业等方面的支持和帮助,这对于学生的职业规划和就业前途都是非常有帮助的,对于学生来说,有着诸多的好处。

校企合作、协同育人不仅是一种办学理念,更是一种育人途径。集企业的教育力、学校的服务力、学生的发展力“三力”之合力才能实现共育英才,共建未来。