当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟职会计系邢秀敏荣获烟台市第七届讲烟台故事大赛二等奖!

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-20

11月18日,在烟台图书馆报告厅举办的“致敬新时代 讲读新故事”第七届讲烟台故事大赛落下帷幕。烟台职业学院2022级大数据与审计2班的邢秀敏荣获大赛成人组二等奖!

披荆斩棘 收获硕果

自进入学校以来,随后邢秀敏进入七星湖畔融媒体中心音频部。初入湖畔的邢秀敏茫然无措,首次接触了调值、声母与韵母,让她对播音主持有了不一样的感受,同时也认识到自己的不足。

在生活中,她时刻注意自己的发音,通过读有难度的句子和绕口令不断练习。在一步一步的努力下,她的发音越来越准确。那一句“七星湖之声,开启美好一天,我是主播南意”也越来越悦耳动听。

百尺竿头 更进一步

“大家好,我是主持人邢秀敏”,这句不知重复了多少次的话,也许对于我们来说只是一句简简单单的开场白,可对于邢秀敏来说,这是责任也是荣誉。邢秀敏通过不断地学习和练习,从一名默默无闻的播音员逐渐成长,最终得到了学长学姐和各位老师的肯定,一步一个脚印地走上了舞台,最终成功地实现了从播音员到主持人的华丽转身。

2022年迎新晚会热场主持到2023年迎新晚会主持,从思政影院到国家相册。每一次主持的背后,都隐藏着她的无数次反复练习和磨砺。观众们的好评如潮是对她付出最好的回报。

以梦为马 一往无前

星光不问赶路人,时代不负奋斗者。邢秀敏同学在自己的道路上一往无前,她的身影展现在各个活动之中:芝罘区五四团课、消防演练的直播、妇女节、雷锋月、教师节……

“爱我国防”大学生演讲比赛中获得一等奖;在烟台市第五届红色故事讲解大赛中荣获金牌讲解员称号;在第七届讲烟台故事大赛中取得二等奖的成绩。一路走来虽磕磕绊绊,但不断成长。

历尽天华成此景,人间万事出艰辛。志不求易者成,事不避难者进。愿每一位烟职学子都能在自己的道路上坚持不懈,成长为闪闪发光的自己。