当前位置: 首页   >   通知公告   >   工作动态   >   正文

烟台职业学院2023年“留在烟台·青春无忧”秋季校园招聘会顺利举行

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-11-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,充分发挥校园招聘主渠道优势,11月4日,烟台市人力资源和社会保障局、共青团烟台市委、烟台市工商业联合会、烟台职业学院共同主办了“留在烟台·青春无忧——千企万岗进校园”烟台职业学院2023年秋季校园招聘会。

此次招聘会邀请了280家企业参加,共提供招聘岗位9846个,学校近6400名应届毕业生参加。

现场直击招聘会人山人海,整个现场气氛热烈且井然有序,毕业生们积极在每个企业展位前询问,部分同学找到了自己心仪且合适的岗位,各企业单位也积极与同学们沟通,此次招聘会是烟职毕业生与企业单位的双向奔赴。

小旗采访面对如此热烈的场景,小旗进行了随机采访!

在问到岗位目标时,一位来自应用韩语专业的同学回答:“我想找一份与专业对口的工作,因为对专业很热爱,所以希望能在工作中不断进步,提升自己的专业能力,从而依靠专业取得更大的职业成就。”

与此同时,来自商务英语专业的一位同学说:“我是商务英语专业的毕业生,对于这个专业来说,其实有两个‘出路’,一种是做外贸服务,另一种是选择读研,研究生毕业后从事教师岗位。对我而言,我的性格属于外向型,更适合从事外贸相关的工作,希望在学校的招聘会上找到一份适合自己的工作。”

一位来自电子信息专业的同学告诉了小旗他的想法:“我已经有目标企业,就是东方电子集团有限公司。”这位同学喜好创新、对未来发展抱有积极的期待,小旗也祝他能够顺利签约,入职心仪的企业,在将来有更好的发展!

工作既是展现能力、为社会为国家做贡献的途径,同时也是个人幸福生活的保障。对于“期望薪资”这个问题,小旗也在招聘会现场做了诸多调查,同学们的期望月薪在4000—5000元之间。

回到家乡还是在外闯荡,这个曾经作为写作主题的话题,如今成为了毕业生们即将面对的现实。

他们中有的认为“扎根故土,以赤诚之心照亮明媚家乡”是最好的选择,毕业生们不忘来路、不忘根本,带着所学知识和健康体魄回到家乡,为故乡发展做出应有的贡献。

还有同学认为“身在异乡,以大我情怀照亮万里山河”,留在烟台打拼,在这片土地上努力奋斗,靠自己的能力建设出心中的大美烟台也是不错的选择。

除此之外,还有一部分同学心中依旧保持着在学业方面的上进心,“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,一套套的试题与一支支用光的笔芯足以证明他们的努力!

针对前来参加招聘会的企业,小旗随机采访了青岛百洋制药有限公司的负责人,该公司此次招聘的岗位为制剂生产人员,要求应聘者整体素质高,要有认真对待工作的态度。

条条大路通罗马,水流千里归大海!同学们正值芳华,向前走的路宽阔而光明,祝愿所有的烟职学子能够找到一份真正所爱、真正想去做的工作!